emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Как Путин японцев переиграл

Большая часть населения нашей страны разочарована этим визитом. И нам надо запечатлеть это в своих сердцах, – сказал генсек правящей Либерально-демократической партии Японии Тосихиро Никаи по поводу визита Путина в Японию.
Запечатлите, комбинаторы. Крепенько запечатлите! Японцы ждали прорыва. Рассчитывали, что Путин приедет и отдаст Курильские острова. А он приехал, попиарился и уехал. Попутно унизив премьер-министра Японии, прождавшего его в аэропорту 2 часа.
А счастье было так близко! За два года санкций изрядное количество резервов уже проедено. Нефть до 100 долларов не дорожает. Дружественный Китай денег не дает.
И тут Япония решила вымутить свои острова ценой нашей беды. Наобещали инвестиций и денег, чтобы прорвать международную блокаду. Можно себе только представить, сколько наобещал в ответ Путин. В Японии обосновано ждали от переговоров возвращения островов и даже проигнорировали предостережение Обамы о нежелательности такого визита.
Странные японцы. Я бы понял, если бы на этот понт повелись бразильцы или какая-нибудь другая страна, что не имеет общей границы с Россией. Путин не был бы Путиным, если бы не плюнул в протянутую руку.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
От себя: Создается впечатление, что Путин съездил в Японии с единственной целью- создать факт визита куда-то. Чтобы не говорили и не думали, что он невыездной. Для смешной этой цели японцам дурили мозги. намекали на  рещение исторического спора и т.д. Целая спецоперация во имя пускание пыли в глаза.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments