emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Два сражения

КВАДРАТНАЯ МИЛЯ ОГНЯ

Два сражения завершаются в эти дни. И каждое шло за кусок земли площадью в квадратная миля. Это последние дни битвы за "Сирийский Ленинград" - Восточное Алеппо и сражение на Светлодарской дуге.

Я совершенно не понимаю, почему уход защитников Алеппо выдаётся за победу Дамаска, а главное - Москвы?
Полдивизии повстанцев 14 месяцев, неоднократно переходя в контратаки, сковывали асадистов. За это время асадисты позорно сдали не только проконцентрированную Пальмиру, но и все нефтяные поля Хамы. Зато Турция стала представителем оппонентов Дамаска (Москва и Тегеран на его стороне) и основным игроком главного международного кризиса.
Москва же стала не просто стороной гражданской войны, но и крайней при всех обвинениях в военных преступлениях, ибо какой спрос с Тегерана и Дамаска?

И ещё - руины Алеппо - идеальная местность для партизанской войны. Генеральное же соглашение о прекращении огня просто зафиксирует раздел Сирии на зоны влияния. И чем больше заклинаний о единстве Сирии в декларациях, тем чётче контуры раздела.

Сражение же к северу от Дебальцево очень наглядно показало, что промосковские силы не способны проломить украинскую оборону. И не так важно, кто останется хозяином лесополосы, уже полгода переходящей из рук в руки, главное, что из Москвы немедленно раздались истошные визги о бомбардировках Украины, полностью разоблачившие понимание окончательного поражения имперцев.

И как вишенка на торте - официальный белорусский протест по поводу заявлений о ничтожности белорусскости, сделанных в Москве...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments