emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Так называемый "план Киссинджера"- примитивный кремлевский фейк

1. Генри Киссинджер- старый (93 года), пребывающий в старческом маразме человек, который никаких стратегических планов составлять в принципе не может по медико-биологическим причинам. Но, даже если бы он сподобился на такое чудо, никакой вменяемый современный политик не стал бы это творчество  всерьез воспринимать. Политическая детельность Киссинджера проходила почти пол-века назад в других реалиях. Представим себе "план Горбачева". Кто бы стал к нему относиться серьезно?! А Горбачев- юноша по сравнению с  Киссинджером и точно ближе к современной эпохе.

Киссинджера используют в качестве куклы, на фоне которой за деньги фотографируются провинциальные политики для введение в заблуждение лохов избирателей, преклоняющихся перед Запалом и одновременно его ненавидящих. Янукович, например, участвовал в свое  время в таком шоу, оплаченном Ахметовым. Помню, Киссинджер довольно невнятно, заплетающимся языком,  произнес тогда несколько общих фраз, от чего даже ватный электорат Янковича не пришел в восторг.

2. Издание "Бильд", где этот, якобы судьбоносный, план был опубликован, представляет собой примитивный таблоид, классическую  "желтую прессу", предназначенную для необразованных людей, домохозяек и т.д. Там преимущественно обсуждают сексуальную ориентацию звезд кино и спорта, научные откытия вечных двигателей и таблеток для бессмертия. Издание постоянно публикует различные, вероятно, проплаченные политические фейки, которые, ни за какие деньги не возьмет любое другое издание. "Бильд" имеет большие тиражи, что заставляет немецкую общественность бить тревогу по поводу опасно большого  количества идиотов в Германии. Но в Германни идиотов хоть и много, но все же меньше чем в РФ, где их 85%. На них, преклоняющихся пред западной прессой и, одновременно ее ненавидящих, и рассчитан этот материал, который уже в переводе заполнил весь российский сегмент сети и активно обсуждается.   А для нормального человека, публикация подобного материала в "Бильд"  имеет такой же вес, какой имел бы "план Гобачева", опубликованный в каком-то женском журнале.

3. Сам текст "плана", точнее, его изложение на русском, которое гуляет по Сети, представляет собой путанное изложение мечты,  оптимистических фантазий, околокремлевских политологов и пропагандистов. Даже на не Бог весть какой кремлевский уровень оно не тянет. Каким образом США может передать Украину и Белоруссию в зону интересов РФ? Они, вообще- то, и так в зоне интересов. Но Украина при этом, например, вне зоны контроля РФ. И никаких способов передать ее в зону контроля РФ, у США нет. В свое время Восточная Европа была просто оккупирована советской армией и Запад не вел "горячую" войну за ее осврбождение, но вел "холодную" войну и, в результате, освободил. Но Украина не оккупирована РФ (кроме ОРДЛО и Крыма). То как может США что-то отдавать. В другом куске, речь идет о том, чобы опять же "отдать", Крым, но не прризнавть его оккупацию. Чем это отличается от сегодяшней ситуации,  непонятно? Непонятно также, зачем "отдавать отдельно Крым, если всю Украину, и так,  собираются "отдать"?   В общем, алогичный бред.

4. Возникает вопрос, зачем это нужно Кремлю и околкремлевской пропагандистской шушере? А это свойство тоталитарных режимов. Им жизненно важен социальный оптимизм граждан. Поэтому, они все время нуждаются в похвалах и оптимистичеких сценарих рождаемых,  извне. Сами же их организовывают,  и сами им громко  радуются. Во времна СССР были целые стаи "прогрессивных" западных деятелей культуры и политики, которые за деньги советских налогоплательщиков рассказывали этим же налогоплательщикам о скором крахе всех врагов СССР, светлом будующем и т.д. Такое уж безумное свойство системы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments