emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Очередная информационно-психологическая атака Кремля на Украину

Цель атаки- признание Киевом назначенных Кремлем марионеток Плотницкого и Захарченко (вместе с их "правительствами")  законными представителями населения ОРДЛО. По кремлевскому сценарию, это признание должно произойти посредством признания результатов фейковых выборов, которые предполагается проводить под полным контролем управляемых из Кремля банд-формирований. Попросту, кремлевские марионетки назначат  самих себя победителями, а Украина, по плану кремлевских,  должна будет  признать, что  они являются избранными населением руководителями.

Для принуждения Киева к такому сценарию используется двойная тактика: запугивание и предожение компромисса. Кнут и пряник, так сказать. Обе эти линии, запугивание и компромисс, транслируются через сми и сеть, от имени, якобы независимых экспертов и общественных деятелей. Но кремлевские уши явно торчат, а сами, вроде бы,  отдельные действия определенно складыаются в кампанию. режисируемую из одного центра. Генереруемые пропагандиские  мессыджи  адресованы как населениию Украины (с целью запугать обывателя, чтобы он поддержал компрмисс) так и властям. При этом явно используется царящая в Украине атмосфера тревожных ожиданий той позиции, которую займет Трамп, вступив на должность.

Запугивание
В качестве запугивания, выступают агрессивные спичи околокремлевских проходимцев и болтунов аналитиков и журналистов, которые транслируются через интернет и ТВ, массовая активность в этом направлении ольгинских (или как они сейчас называются) троллей. Вся эта публика призывает начать полномасштабную войну с Украиной с применением разных людоедских практик: ковровых бобардировок, депортации и истреблению  украинцев, ливидации Украины как госсударсва етс. При этом, они бодрым и уверенным тоном прогнозируют легкую и быструю победу РФ. В качестве примеров можно вспомнить недавние выступления Хазина и Александрова, обострение паранойи на ток шоу Соловьева. Этим же целям служат рассказыа об страшной судьбе Алеппо. Вероятно, комичный судебный фарс в районном суде Москвы (по признанию смены власти в Киеве в 2014 государственным переворотом)  тоже элемент таког запугивания.

Предложение компромисса
В качстве предложений компромисса, используются вбросы разных фейковых  материалов, излагающих якобы основные позиции будущей  политики Трампа в украинском вопросе. На самом деле, они излагают кремлевские мечты об этой политике. Вбросы делаются  в западные сми, как бы заручаясь их авторитетом. Один из таких недавно опубликованных фейков  мы уже критиковали в статье "
Так называемый "план Киссинджера"- примитивный кремлевский фейк"
http://emiliozk.livejournal.com/980713.html

Вчера появился новый материал B. Пинчука, опубликованный в блоге на  The Wall Street Journal .
http://www.wsj.com/articles/ukraine-must-make-painful-compromises-for-peace-with-russia-1483053902

Правда, в Украине уже идиоты разнесли, что это  статья в WSJ. Но это всего лишь блог, что совсем не одно и то же. Такая публикация отражает мнение только Пинчука, а не каких либо влиятельных кругов в США.  Некоторые энтузиасты даже понесли какую-то хрень о том, что чуть ли  не сам Трамп попросил это Пинчука написать. На самом деле это полная хрень. Пинчук очень интегрирован в российский энергетический клан, продает туда трубы и, так сказать, с этого живет. Очень от них зависит. Естественно предположить, что его там вежливо попросили выступить с компромиссными предложениями.

Предложения эти содержат какой-то невнятный дискурс по Крыму, вроде того, что содержится в "плане Киссинджера" и явно придуманный в Москве бред о том, что Украина должна отказаться от членства в ЕС и НАТО. Интересно, как это она может сделать? Ей, вроде, никто этого не предлагает в обозримом будущем, и сама Украина, соответственно, никаких официальных решений не принимала. В головах людей нужно эти стремления, что ли,  убрать?  Типичные кремлевские представления о жизни.

Но главное, ради чего блог Пинчука написан- это предложение признать результаты выборов в ОРДЛО, которые, как Пинчук   и сам осознает, будут неизбежно не демократическими в существующих условиях. Пинчук призывает это сделать ради сохранения тысяч жизней, в чем чувствуется скрытая угроза со сороны тех, кто его попросил эту публикацию сделать. В тексте, конечно, много патритической и общегумманистичесой трескртни, но все это не должно вводить в заблуждение. эта публикация- часть информационной атаки, которую мы здесь обсуждаем. И организовано это из Кремля.

Можно еще сюда включить возросшую активность Надежды Савченко, явно напрвляемую Медведчуком на легитимизацию Захарченко и Плотницкого.

Что делать
1. Не паниковать и не бояться угроз
2. Сосредоточиться на организации ПВО
3. Понимать, что вопреки Трампу Путин не будет тут устраивать армаггедон.
4. Понимать, что намерений Трампа Кремль толком не знает, только строит предположения, исходя из своих представлений о жизни.
5. Не принимать ультиматумы Кремля за ультиматумы Трампа и раньше времени не идти сдаваться.

Вероятно, Трамп таки, по-хорошему, попросит Кремль убраться с Донбасса. Кремль боится этого сценария и лихорадочно ищет путь как это сделать менее болезненно для себя. В этом и причина информационной атаки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments