emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Русским жителям Донбасса

Оригинал взят у frankensstein в Русским жителям Донбасса
Люди, устроившие сегодня в центре Донецка масштабный митинг и угрожавшие штурмом Донецкой ОГА сами не понимают, что творят. Судя по разговорам в сегодняшнем транспорте, завтра в Донецке будет вакханалия. Опять будут сметать спички, макароны и крупы и вытряхивать банкоматы. Многие люди убеждены, что в Донецке гривна скоро не будет ходить, что можно теперь не платить кредиты и коммунальные услуги. Помахать флагом на площади - это конечно прикольно. Но понимают ли эти ребята, что сейчас подкладывают свинью своим же соседям, землякам, шахтерам и металлургам? Что в первую очередь делают нищими их, а также самих себя и своих близких?

Понимают ли они, что такое сепаратизм, к которому призывают? Понимают ли, что в Донбассе неопределенный срок не будет пенсий и зарплат? Не будет депозитов. Не будет социальных пособий. Даже если этот регион перейдет в состав Российской Федерации, кто может точно сказать, когда наладится ситуация с этими выплатами? Кто будет помогать убыточным шахтам, которые без дотаций очень быстро постигнет катастрофа? Понимают ли в Донбассе, что местная убыточная угольная отрасль России не нужна, и что в нефтедобывающей стране уголь не является стратегическим энергоресурсом?

Понимают ли, что такое война, которую провоцируют? Понимают ли, что остановятся заводы? Готовы ли к танкам на своих улицах и ракетным обстрелам? Готовы ли к трупам, голоду, разрушениям? Большинство из них не понимает этого. И, к сожалению, вряд ли поймет, пока не лишится своих вкладов, сбережений и жилищ.

Подумайте, стоит ли оно того. Помните, что организаторы пророссийских провокаций, которые поднимают людей на массовые акции, свои деньги не потеряют, а даже наоборот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments