SHARP`s REVIEW - 18.09.2020:

Helgi Sharp
находился с .
12 ч.
💥 SHARP`s REVIEW - 18.09.2020:
(сарказм - последнее прибежище оптимиста)
1🔹 Депутат Европарламента заявила, что Украина может лишиться безвиза из-за нового закона по САП.
Знаете, что говорят "простые люди"?
- Порошенко зделал для Европы бизвиз штобы наши ездили пахать на них!
Совок в головах неистребим. Рабы, выращенные на его идеалах - самый страшный вид рабов. Они инициативные и убеждённые. Готовые ударным трудом ковать себе цепи и сажать на цепи собственных детей. Но самое обидное, что процессы становятся неуправляемыми - последовательно добивается всё, что сделано с 2014-го - а ведь прошло всего 1,5 года президентства... Демократия не для идиотов.
2🔹 В Украине представлен проект бюджета на 2021 год.
Не выдерживает критики, ибо заложен сверхвысокий уровень дефицита — 270 млрд грн, 6% ВВП (при Порошенко было 2-3%), доходы откровенно раздуты, а расходы проедания увеличены. При таком уровне перераспределения экономика не в состоянии нормально развиваться, а попытка власти удержать свой рейтинг за счёт государственных денег - шаг к системному кризису и тяжёлое бремя для тех, кто придёт на смену этим временщикам.
"Но почему молчит оппозиция?" - спрашивает меня в комментах представитель нарида. Угу, сначала нарид ноет "лишь-бы-не-порошенко" и смотрит, как избранное им большинство вертит нарид на палочке. А потом этот же нарид смотрит в сторону оппозиции, в надежде, что та обуздает зелёных беспредельщиков. Мол, если хотите, чтоб мы вас уважали, приструните тех, кому мы отдали власть. Рефреном: демократия таки не для идиотов.
3🔹 Кернеса доставили в немецкую клинику в противоковидной капсуле, он в тяжёлом состоянии.
Какая ирония - смеяться над covidом и стать его главной жертвой; ругать НАТО и улететь лечиться в её логово; хвалить достижения харьковской медицины, но при первом шухере предпочесть медицину немецкую. "Можем повторить!" и "На Берлин!" - любят повторять ватники. Но повторяют лишь свою тупость, а "на Берлин" ездят лечить свой простатит.
4🔹 Слугу Юрченко исключили из фракции, ему вручили подозрение.
Как я недавно и писал, перед выборами избрана сакральная жертва из "своих", на которой реализуется показательный перфоменс по её порке. Классическая PR-операция по отвлечению внимания на второстепенный объект. И пока все будут восхвалять великого Зе за "принципиальность", по ту сторону ширмы будут открываться новые окна Овертона и закрываться двери Разума.
5🔹 Гривня на вчерашнем закрытии межбанка снова ослабла.
Альо, скоро 29+, но ни один правдоруб не требует доляр по 8, как у Порошенко. А патамушто нарид резко "перестал интересоваться политикой", а от Г+Г команды причитать, плакать и требовать не поступало.
6🔹 Зеленский принял участие в открытии военных учений Rapid Trident - 2020 во Львовской области.
Учения с НАТО - это замечательно! Но нафига даже туда тащить символику СН? Особенно отстойно это смотрится на фоне сворачивания программы перевооружения, запрета стрелять и вести разведку.
7🔹 Лукашенко заявил, что усиливает границу с Украиной, а с Западом закрывает. Одновременно 17 стран ОБСЕ запустили "Московский механизм" по ситуации в Беларуси.
Усатый таракан фальсифицировал выборы, пытал, стрелял, выгонял из страны людей, но напасть на Беларусь хотят "бендеры" и "американофошизды". Впрочем, кто платит, тот и заказывает музыку, а заказчик известен всему миру. Посыпется заказчик - исчезнут и другие нанодиктаторы.
8🔹 Зеленский: Австрия готова инвестировать в украинский бизнес.
Стесняюсь спросить: а шо там у нас с оманскими инвестициями, которые должны были рухнуть на Украину золотым потоком? Не слышали?
решили сказку сделать былью
но сказку выбрали не ту
9🔹 Курьёзы. Читаю научную статью: "Ученые Университета Дж. Вашингтона в США пришли к выводу, что изменение климата не было движущей силой эволюции человека. Возникновение древних людей 2,5-2,8 миллиона лет назад, согласно их мнению, произошло (внимание!)... случайно."
А-а! Хочу быть американским учёным - такие выводы могу делать за умеренную плату и без привлечения дополнительного оборудования.)
10🔹 Шановні, не забуваємо, що незабаром вибори і, якщо ви ще на роздоріжжі, ставлю у коментах невеличку пам`ятку з пріоритетами основних протагоністів цих перегонів. Вибір за вами. При цьому любимо Україну, шануємось та робимо своє. Житимемо, бандерівці!

БЕГ ПО КРАСНОЙ ЛИНИИ

БЕГ ПО КРАСНОЙ ЛИНИИ
Вчерашнее заседание ТКГ еще раз проиллюстрировало очевидный факт: мир и реинтеграция Донбасса возможны в двух случаях – перехода Путина из русского мира в мир иной, либо – потери Украиной суверенитета. «Дайте Никаноровой слово, это ж их территория!», - так представитель РФ Грызлов ведет дипломатическое общение. Их – это ДНР, «министром» которой является Никанорова. Гражданка Никанорова конкретизирует мысль куратора, называя себя представителем «молодого развивающегося государства».
«Россия постоянно повышает ставки, мы не понимаем почему», - сокрушается член ТКГ Костин. Да вы что? Действительно повышает? С чего бы это? Никогда такого не было, и вот опять. Может, потому что она не хочет брать частями (выполнение которых вы к тому же не в состоянии обеспечить) а хочет взять сразу?! Может, потому что ей не нужен никакой «мир» и Донбасс, а нужна Украина и снятие санкций?
Зеленский похож на таракана на раскаленной сковородке. Политические метания одного из самых влиятельных лидеров вызывают исследовательский интерес, смешанный с отвращением. Сначала было хорошо, тепленько, а потом начало подпекать со всех сторон. Раздал всем обещаний и обязательств. Своим избирателям – «мир», патриотам – сохранность «красных линий», а Путину – решение Рады о выборах в ЛДНР. Именно это и было ценой перемирия. Чистый акт госизмены. Который рано или поздно будет расследован. Как и приказ штрафовать украинских военнослужащих за ответный огонь по российским оккупантам.
И вот всем наобещал, наклялся, и пришло время платить, а рассчитываться нечем. Как и когда отреагируют фаны Ссаныча на не выполненные обещания, и отреагируют ли – тут бородатая бабушка надвое сказала. А вот кремлевский паханат за кидок спросит сразу и четко. А тут еще Богдан подлил керосину в пылающие кремлевские чакры, заявив, что Путина кинули. «Путина кинули, Путина кинули», - побежал шепоток по российским СМИ.
И реакция не заставляет себя долго ждать. Лавров заявляет, что не рассчитывает на какой-либо прогресс в выполнении минских договоренностей при Зеленском. На тебе, Вова, именную черную метку. Россияне и апалченцы, извините, трудно подобрать иное слово, быкуют в ТКГ и блокируют ее работу. А росСМИ заявляют о срыве Украиной перемирия. Мол, не дали Пушилину провести инспекцию украинских позиций, и Рада не дает добро на проведение выборов в ЛДНР. А эффективнее всех по «срыву перемирия Украиной» отрабатывает «Страна», которая цитирует и дает скрины заявления «МИД ДНР», и прямо пишет о том, что Зеленскому не стоит ждать поддержки Москвы, если он не согласится на «выборы» в ЛДНР без вывода войск и контроля над границей.
Следующее логическое звено в этой цепочке – сообщение украинской разведки. О том, что командование оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе продолжает наращивать боеспособность соединений и частей первого и второго армейских корпусов. И что Россия с начала сентября перебросила на Донбасс "Грады", 6 вагонов и 10 грузовиков с минами и боеприпасами.
Зеленскому намекают, что все это скоро будет приведено в действие. И удары будут наноситься не только по украинским соединениям, что президент, выкурив пару айкосов, еще бы перенес, а по рейтингу Зеленского. И отдельный привет – никаких тебе обменов пленными, блок на любимый способ покрасоваться. И таракан бежит на другую сторону сковородки. Авось там попрохладней. И вот уже в Раде появляется вице-премьер Резников. Который просит проявить «коллективную мудрость и принять какое-то другое решение» по выборам в ЛДНР. Какое-то другое. Отличная дипломатическая формула, надо патентовать. Ну а проще говоря – решение, которое понравится россиянам и «разблокирует» переговоры с ними, которые сейчас так нужны Зеленскому.
Все тот же Костин, который, напомним, не только член ТКГ, но и ключевой кандидат на пост главы САП, заявляет, что парламент займется имплементацией формулы Штайнмайера в закон об особом статусе Донбасса. Вообще принципиальность членов команды Зеленского – зашкаливает. Костин говорит, что «общество не готово к анклаву» (российскому). И в то же время, когда его спрашивают, зачем Кравчук обратился в парламент с вопросом возможности проведения выборов в ОРДЛО, говорит – ну просто, мол, для оценки, а не чтобы принимали. Хотя сам Костин, как минимум, дважды высказывался за изменение постановления. Резников заявляет, что действующее постановление Рады противоречит Минским соглашениям (чистый российский тезис), хотя сам же в июле заявлял, что «Минские соглашения не отражают реалий, Западу стоит поддержать их пересмотр и прагматический подход к их выполнению».
Пока Зеленский мечется, наметился, точнее, вновь появился тренд на дискредитацию и ликвидацию существующего Минского формата. К Минским соглашениям привязана значительность санкций против РФ, и их официальная денонсация даст Кремлю основания требовать отмены санкций ЕС. Так вот Медведчук заявляет, что «отмена выборов на Донбассе перечеркнула Минские соглашения». И правая рука Коломойского – Палица, в «Праве на владу» говорит, что Минск - это преступление, давайте перенесем урегулирование в парламент. Кстати, эту же идею продвигал Медведчук во время визита в Москву в марте. И Путин тогда в ходе переговоров со своим кумом поддержал «парламентское измерение нормандского формата».
Как показало вчерашнее голосование по САП, в Раде действительно можно решить все быстрее. И сразу получить гранаты под ВРУ, кровь, дестабилизацию и хаос. Собственно, чего Кремль и добивается. Впрочем, до местных выборов Палица и его группа настроены патриотично – потому что целевая аудитория не только родная Волынь, но и Запад и Центр. Так что даже Саша Дубинский снял ватник и начал произносить смутные речи о российских штыках, на которых Кремль хочет внести ЛДНР в Украину. Это до выборов. А после – касса сразу откроется.
Сомневаемся, что Зеленский решится менять постановление до местных выборов. С учетом того, что разворачивается большой процесс внутреннего противостояния – борьбы за САП и НАБУ. От совмещения есть риск надорваться.
А в заключение – новости дна. Сережа Лещенко таки опять смог удивить Украину. Именно он стал инициатором повторного расследования о «сдаче Крыма» Турчиновым, которого, похоже, на каком-то физиологическом уровне боится Зеленский. Да, не депутаты ОПЗЖ, и не Портнов, который иногда балуется репостами Лещенко и консультирует Сережу по судебным делам. Кстати, не исключено, что обращение в Генпрокуратуру он и составлял. Сережа в выборе между умными и красивыми выбирал обе стороны, и никогда не надрывался. Вот и сейчас – вроде бы видный представитель нейронной сети Сороса в Украине, но место в Набсовете Укрзализныци – это всегда место в Набсовете Укрзализныци. Как удивительно, что Сережино обращение, а затем активизация следствия совпало с мыслями Зеленского и грозными намеками о том, что величайший разберется с изменниками.
Тут, правда, вопрос. Что делал тогда Турчинов – известно, есть стенограммы. А что делали тогда Зеленский с Лещенко? Сережа весь Майдан просидел в Америке. А уже в 2014 помогал финансистам Могилевича братьям Сегалям, писал письма с просьбой отмены запрета СБУ на въезд одному из них. Служил гражданину РФ Григоришину и Пинчуку, предлагавшему отказаться от Крыма и сидевшему в приемной у Суркова. Покупал квартиру со скидкой у компании Фурсина-Фирташа. Зеленский колбасил прикольные видосики с Красной площади о том, как Россия передвигает границу и давал концерты в Горловке, в тот день, когда там убили Рыбака боевики Гиркина. Удивительно, с какой легкостью все перевернулось с ног на голову.

Рівність перед законом у всій красі.



Коли "зеленим ліцам" було потрібно обозначити стійло для населення - то "правоохоронці" без всяких доказів спокійно запакували генерала Марченка з командою, вибивали двері в будинку Звіробій, тягали на допити Федину та закрили на СІЗО Антоненка з Кузьменко.
А от коли постало питання можливої зради в ОП та зливу інформації по "вагнерівцям" росіянам кимось з високих посадовців.... силовики такі - нууу, ми подууумаєм, нууу ми відкрили 100500 впроваджень і ще 15 на Порошееенкаааа, нє надо нагнєтааать та інша маячня без жодного прізвища блядєй на нараді у президента.
Рівність перед законом у всій красі.
Це вже стійло насправді, не гірше за часи паханату, в може і краще, бо схоже надійніше.

Це була б історична справедливість


До того йде, що "новиє ліца" позбавлять добрих українців безвізу як надбання злочинних часів "бориг"?
Я б вже навіть і хотів би, бо більшість з власників 11 мільйонів біометрічних паспортів щось не влаштовувало і взагалі це "не Порошен ко здєлал, а народ!" - то це була б історична справедливість
Взагалі є хоч один напрямок, який "слугі" б не те що покращіли, а хоча б не насрали?

Налякані ідіоти


1. Мабуть, такої могутньої реформи в історії України ще не було. Спочатку зелень відмінила «пакунок малюка», а через пару місяців второпали, що це ж замах на інтереси ядерного електорату і вирішили прийняти закон з його повернення (поки що в першому читанні).
2. Найблискавичніший обласний прокурор був призначений на Тернопільщині. В день свого представлення колективу діяч насвинячився і почав викликати підлеглих присягати йому на вірність. Його записали. За два дні був звільнений.
3. Венедиктова пару днів тому докладно пояснила парламенту, що доказів проти Юрченка недостатньо. Та щойно реакція суспільства стала гучною і Зеленський напружився, підозра була підписана.
Головна особливість цієї влади нових облич не в тому, що вони не патріоти і злодії (хоча це й правда). А в тому, що вони ідіоти, причому, нелякані

Маркер

А знаєте, що мене найбільше потішило у вашій вчорашній реакції на публікації про гниду Лещенка? Не кількість лайків і перепостів, хоча вони й дуже солідні. А загальна адекватність оцінки, коли практично нікому не потрібно пояснювати, чому його (Лещенка) заява - ницість і зрада. Бо для для розумних порядних людей «здача Криму» - такий самий маркер ворога, як відповідь на питання, чий Крим або, хто воює з Україною на Донбасі. І ми прекрасно розуміємо, що це просто питання тактики: московські воші за спротив окупації малюють постмайданівську владу як «фашистів», а українські гниди, котрі їм підбріхують, звинувачують Турчинова-Яценюка-Порошенка в «недостатньому патріотизмі» при відстоюванні територіальної цінності. Але мета в них одна - дискредитувати людей, які зуміли в нелюдських умовах організувати спротив ворогові, і ідеї (суверенітету, західного вибору), котрі ці люди, натхненні духом Майдану, відстоювали.
І за цим маркером (навіть без інших його подвигів) Лещенко - ворог.

Покидьок

Щойно Пастор у ефірі Портнікова засвітив ім‘я заявителя до ГПУ по справі про «здачу Криму» постмайданним керівництвом України. Думаєте, це Портнов, Медведчук чи, бодай, якась Арахамія? Помиляєтеся. Це ніхто інший, як відомий своєю принциповістю викривач і антикорупціонер Сергій Лещенко. Ось так найсмердючіші покидьки заробляють місця в Наглядовій раді Укрзалізниці.
Тому, ніколи не кажіть, що знаєте про ницість усе

Такого не було навіть за ригів.

У чому, власне, проблема.
Завжди й усі часи громадянське та політичне суспільство України билося головою в одну й ту ж стіну.
З одного боку були реформи, необхідні для виживання країни та її європейської інтеграції.
З іншого боку був особистий інтерес олігархів та можновладців.
Завжди - і за Кучми, і за Ющенка, і за Порошенка - ця боротьба між завжди впиралася в певний компроміс. Бо влада розуміла, що повний крах країни - теж не в її особистих інтересах. Сповзання под Росію - теж не в її особистих інтересах. Повстання теж не в її інтересах. Тому, хай як шалено торгувалася і з європейцями, і з власним суспільством, але змушена була обмежувати апетити.
Навіть Янукович довго та вперто опирався росіянам - просто тому, що сприймав український бюджет власною кишенею. Як тільки припинив, як тільки відійшов від компромісу - отримав Євромайдан.
Сучасна влада вперше не така.
Для Єрмака це "поєднання приємного з корисним". Особистого інтересу в пограбунку країни із інтересом кураторів у її знищенні. Давайте заведемо рєшал у антикорупційну прокуратуру і нарубимо бабла! Що? У кредитах відмовлять? Економіка накриється? Безвіз заберуть? Круууто! Ще й орден "За воссоединение Малороссии" згодом дадуть, а може навіть Героя Росії, як у Кадирова, до кінця життя всі дівки наші будуть!
Таке вперше.
Такого не було навіть за ригів.
Це зовсім інший виклик.

Брифінги


вас теж дратують своєю беззмістовністю щоденні брифінги міністра Степанова?
ще й дикція алес. мня, еее, плям, чпок-чмок.
дані по хворим за добу може зачитати і диктор в новинах. а більше корисної інформації від Степанова стільки ж, скільки МОЗ закуплено апаратів ШВЛ і інших засобів боротьби з ковідом.
Зараз оце: ми, як влада... розробляємо правила, а місцева влада бере на себе відповідальність забезпечувати всім.
Ну, краса же. Епоха безвідповідальності.

Чего изволите?

Владимир Зеленский, который волей случая попал в элитный клуб самых могущественных людей мира, все время забывает, что он не нанятый артист, который за деньги развлекает гостей и повторяет «чего изволите?». А президент Украины – равный среди равных. И вот это услужливое поведение, желание нравиться и прогибаться, «понимать и прощать» вызывает сомнения и в дееспособности самого Зеленского, и субъектности Украины. И то, как выглядел наш гарант во время визита в Австрию, вызывает брезгливое недоумение.
Он как Петрушка, кивает головой, что «Северный Поток-2» выгоден Австрии, и даже отравление Навального не должно стать препятствием для этого коммерческого проекта. Только робко добавляет, что, возможно, этот проект будет угрожать энергетической безопасности Украины и всей Европы. Но это ничего, ведь Австрия в нем заинтересована! Значит, и говорить не о чем. А Навальный – так еще ж даже не доказано, что это Кремль, может, его вообще никто не травил или суши переел!
Вместо того, чтобы однозначно заявить, что Путин – убийца, с которым нельзя иметь никаких дел, он лебезит перед австрийцами, утверждает, что «не обижается» на бывшего министра Австрии за свадебные танцы с Путиным и что он сам «уже начал диалог с Путиным».
Возникает логичный вопрос: если президент Украины, который презентует позицию государства на международной арене, действует вопреки национальным интересам, то зачем нам такой президент?