Корупція навколо Північного Потоку
emiliozk

Volodymyr Ariev: "В ЄС розгоряється величезний скандал навколо Північного Потоку і російського газового монополіста. Витік інформації показав що Єврокомісія у змові з Газпромом покривала зловживання. Ось переклад статті з The Telegraph. Світова преса про це кілька днів кричить - а наші ЗМІ та експерти наче в рота води набрали, хоча ця тема є стратегічно важливою для України у питанні протидії будівництву Північного Потоку-2. Розумію, неприємно усвідомлювати що топова європейська мегакорупція на газових схемах не лише існує, а й процвітає. Але така страусяча позиція точно не допоможе відстояти українські інтереси в боротьбі проти корупційної змови Єврокомісії, німецького уряду і Газпрома. Переконаний, ця тема має стати однією з топових на ближчє майбутнє на всіх рівнях, бо виграти у такого картеля - завдання не з легких"


Лгуны и манипуляторы из Украинской Правды
emiliozk

Господи, я кончил и закурил. «Украинская правда» на следующий же день после откровенно рекламного интервью Авакова публикует статью, которую можно назвать просто эталоном пропаганды. Передёргивания, манипуляции с вопросами, смещения акцентов, откровенный пиздёж – всё тут, комплексно.

Вот эта статья: https://www.pravda.com.ua/articles/2018/04/17/7177598/. Это интервью с сооснователем OCCRP Дрю Салливаном, и это пиздец.

Просто по пунктам:

1. «Тёплая ванна».

Это не интервью в чистом виде, когда журналист задаёт персоне ряд вопросов для раскрытия его личности или темы беседы. Это «тёплая ванна» – принятый в медиа термин, обозначающий ситуацию, в которой журналист заведомо позитивно настроен к персоне, у которой берёт интервью, и не задаёт острых или неудобных вопросов.

Просто несколько вопросов из интервью подряд, господи ты боже мой:

– Перш ніж стати журналістом, ви встигли попрацювати аерокосмічним інженером, стендап-коміком і актором. А ще ви граєте в музичній групі. Це цікава суміш для журналіста-розслідувача…

– Як ви потрапили в журналістику?

– Тобто спочатку у вас не було високої мети на зразок "змінити світ"?

– Ви кажете, що боретеся з несправедливістю за допомогою пристрасної журналістики. Не вважаєте, що боротися з несправедливістю – невдячна справа?

Ну понятно. Представьте, что УП встречается с Порошенко или «New York Times» – с Трампом, и задаёт вопросы вроде этих. Представили? И я не очень.

А вот ещё вопросы, ответы на которые крайне важны для читателей:

– Ви часто стомлюєтеся?

– Вам колись було страшно? Наприклад, на початку кар’єри?

– Кому варто боятися вас далі? Над чим ви зараз працюєте?

– Чи намагався вас хтось зупинити?

Ну понятно. Тёплая, тёплая ванна. И желтоватая немного.

2. Манипуляции с фактажом.

...Или просто ложь. Цитата из интервью для примера:

«...До речі, багато людей були незадоволені нашим розслідуванням щодо Порошенка...»

На словах «були незадоволені» стоит гиперссылка, которая ведет на заявление на сайте OCCRP:https://www.occrp.org/ru/panamapapers/response/. Вероятно, раз «УП» поставила гиперссылку на эту статью, там идёт речь о людях, которые были недовольны «расследованием о Порошенко», верно? Хрен там, неверно! В статье нет ни ебучего слова, ни словечка и не намёка ни на Порошенко, ни на Украину, ни на что, связанное с Украиной. Она там от балды стоит, с тем же успехом можно было поставить ссылку на какую-нибудь серию «Рика и Морти». Просто если вам лень переходить по десятку гиперссылок в интервью, вы пройдёте мимо и решите, что раз там гиперссылка есть, то значит и правда кто-то возмущался, а так как фактажа не придумали, то пришлось выкручиваться.

3. Манипуляции с фактажом-2.

Предполагается, что если интервьюируемый говорит неправду, то журналист задаст уточняющий вопрос в интервью или же в скобках с уточнением «от редакции» напишет, что этот факт неправдив или неточен. Во всяком случае, так предполагают те самые «стандарты мировой журналистики».

Здесь же в ответ на откровенный пиздёж и дезинформацию не происходит ничего от слова «совсем». А на фоне «тёплой ванны» читатель получает сигнал: «это правда, журналист же его не поправил».

Пример:

«Порошенко запевняв, що віддасть бізнес у довірчу власність. Але ми не отримали жодного підтвердження цьому, а сам президент відмовляється опублікувати ключові документи, які б довели, що він каже правду. Ми ж думаємо, що ці документи покажуть протилежне.»

Это конечно охуенно, что вы думаете. Думать оно завсегда полезно. А ещё полезно потратить секунд сорок на то, чтобы зайти в ебаный «Гугл» и найти миллиард тех самых «подтверждений», в том числе персонально от управляющей компании Ротшильдов, а уже после этого выёбываться на тему «президент не доказал, а ваши доказательства – не доказательства». Google, motherfucker, do you speak it?..

4, 5, 6 и далее. Просто манипуляции.

Чуваки. Я понимаю, зачем вы постоянно ставите рядом Порошенко и Путина, пытаясь подвести персону к их сравнению и поиску общего. Понимаю, что вам надо выжать максимум пользы из покойного Шеремета, танцуя на его костях по любому поводу и рекламируя свой сайт. Понимаю, почему вы на каждом углу всё сводите к Липецкой фабрике, понимаю, что вы в жизни не напишете про то, что 99% украинских журналистов работают вчёрную по налогам, требуя при этом тотальной чистоты от чиновников, что не напишете про то, что СМИ Украины в большей части непрозрачны по собственникам и получению доходов, в том числе из России. Я вообще всё понимаю.

Просто давайте вы будете свои политические и экономические задачи чуть более закамуфлированно решать, что ли. А то чересчур уж палевно.

Просто чересчур.

Теги: сучукрзмі, липецкая фабрика, липецька фабрика, фабрика в Липецке, фабрика Липецке в.


Луддиты и паровой каток времени
emiliozk

Путинские луддиты
Власть воюет не столько c Телеграммом, сколько со временем. Путинский режим — это попытка повернуть время вспять, остановить прогресс, вернуть поздний сталинизм или времена Николая 1.

Российские власти пытаются уничтожить в стране Телеграмм с остервенением луддитов, громивших молотками новые паровые машины.
Атака путинских луддитов (как и их исторических предшественников) обречена и выглядит жалко. Несмотря на все их усилия, паровой каток времени медленно, но верно катится в сторону Кремля.

От себя: некоторое время колебался, думал назвать пост "Луддаки и муддиты"


Весь день на арене РОСКОМНАДЗОР
emiliozk

Хахаха. У кого есть информация?
Вынул из Телеграма:

"Стою в терминале F на вылет в Астану, тут ацкие пробки везде, народу капец.
Оказывается роскомнадзор заблокировал ip телеграма и амазона и туда попали часть ip партнеров шерематьего,
системы висят, регистрируют как в совке по бумажному списку.
Боже, какое позорище, просто ацкое днище."

Знает кто?




Фото Ирины Ивановой.



Фото Антона Швеца.

Всем пристегнуться. Роскомнадзор смог понять, откуда приходят push-нотификации в телефон.

Это было бы очень тупой шуткой, если бы не было официальным заявлением главы Роскомнадзора.

Я не могу выразить никакими воплями испытываемые сейчас эмоции.
«Мы заблокировали 20 миллионов IP-адресов за сутки, уронили все, что смогли уронить, и начинаем понимать, как работают нотификации в смартфонах!»

ЭТО ГЕНИИ









Фото Давида Хомака.

Фото Давида Хомака.








Фото Constantine Levoshko.

О строгих ревнителях светскости государства Украина
emiliozk

А про то что "Украина - светское государство" говорят те же люди у которых выходной на Рождество и Пасху?

От себя: я так понимаю пост Антона- это о разоблачителях Порошенко, написавшего письмо Вселенскому Патриарху  с просьбой о содействии в создании Поместной Церкви


Путин сам себя переиграл
emiliozk

После всех последних санкций, бомбардировок, химических атак, отравлений, изгнаний дипломатов и падений рынков можно сказать твердо:

Россия в обозримом будущем уже не вернется в G8, санкции с нее сняты не будут (скорее - все только начинается) и Путин уже никогда не разменяет Сирию или Донбасс на какое-то смягчение позиции своих западных "коллег" по аннексии Крыма или санкциям.

После аннексии Крыма, Путин решил, что для разменов с Западом ему не нужно делать уступки в отношении каких-то старых претензий к нему типа прав человека или непрозрачных выборов.

Он решил "наплодить новые сущности", которые и разменять на комфортное ему статус-кво с Крымом в составе России. И тогда он получит Крым без уступок по указанным выше старым претензиям.

Для этого он затеял войну в Донбассе и влез в гражданскую войну в Сирии. И то и другое ему абсолютно безразлично: он легко это отдал бы Западу в обмен на признание де-факто российской аннексии Крыма.

Но что-то пошло не так... То ли убийство Немцова послужило последней каплей, то ли отравление Скрипаля...

А возможно он нарвался на такого же как он любителя "плодить новые сущности" для пополнения ими резервов для разменов. И этим человеком оказался Трамп, с его многолетним бизнес-опытом на одном из самых конкурентных рынков в мире: девелоперском рынке Нью-Йорка.

Трам тут же наложил всевозможные новые санкции, поставил оружие Украине и дважды отбомбился "Тамагавками" в Сирии, попутно угробив несколько сотен русских в милой февральской заварушке.

И вот это все роскошество он теперь меняет на Донбасс и Сирию. Ему тоже этого всего не жалко и он легко свое "фальшивое золото" разменяет на "фальшивое золото" Путина.

А "настоящее золото" (позиция Запада по Крыму) вообще как-то незаметно исчезло со стола переговоров. Трамп как бы говорит Путину: в ответ на твое фуфло - я замастырил столько своего фуфла, что у тебя фантазии не хватит выменять его все.

Фактически Запад отказался принять услуги Путина по ликвидации ИГИЛ. ИГИЛ был разгромлен без участия России и теперь вся путинская афера в Сирии не имеет никакой "рыночной" стоимости: ее нельзя никому продать...

И в этих условиях делать бомбардировку более масштабной, чем она была в субботу - нет никакого смысла, ибо еще старый францисканец Оккам учил нас, что "не нужно плодить сущности без нужды".

В том числе еще и потому, что их потом некуда девать. Вот Путин наплодил - и теперь не знает, что ему с этим чемоданом без ручки делать: и бросить жалко - и тащить тяжело.


Віталій Портников: Росію врятує тільки капітуляція
emiliozk


Інакше російській еліті доведеться бути присутньою при саморуйнуванні власної держави

Ракетний удар Сполучених Штатів та їхніх союзників по сирійським хімічним об'єктам обіцяє стати аж ніяк не єдиною реакцією Вашингтона на підтримку Москвою режиму Башара Асада. Вже сьогодні американське Міністерство фінансів має намір оголосити про нові антиросійські санкції. Вони стосуватимуться саме відповідальності за Сирію.

Таким чином, в російсько-американських відносинах виникають відразу кілька санкційних пакетів. Один - у зв'язку з нападом Росії на Україну і окупацією Криму і Донбасу. Інший - через втручання Москви в президентські вибори у Сполучених Штатах. Третій - через дії Москви в Сирії.

Об'єкти цих пакетів можуть і не збігатися між собою, але всі разом вони б'ють по інтересах російського політичного керівництва і олігархів, підточують основи економіки країни.

Тому врегулювання в російсько-американських відносинах більше не стосується якогось конкретного аспекту. Вирішити проблеми Донбасу - залишаться Крим, Сирія і втручання. Підеш з Сирії - залишається Україна. Пообіцяєш більше не лізти в чужі вибори - залишаться Сирія і Донбас.

Навіть президент США не зможе скасувати всі санкції, якщо залишаться невирішені проблеми. По суті, кілька різних пакетів санкцій, які запроваджуються за різні злочини і зловживання путінського режиму, і створюють хороший фундамент для угоди, про яку так любить говорити президент Дональд Трамп.

Але що таке угода в умовах системного впливу кількох різних санкційних пакетів?

Це - капітуляція. Єдиний порятунок для Росії - капітуляція Путіна перед цивілізованим світом. Повна і беззастережна.

Але Путін капітулювати не збирається. Уже сьогодні рада Державної Думи на надзвичайному(!) засіданні планує обговорити законопроект, яким Москва збирається відповісти на нові американські санкції. Не ті, які будуть запроваджуватися сьогодні, а ті, які були введені через втручання Москви у вибори і стосувалися інтересів наближених до Путіна олігархів і держкомпаній.

Путін хоче за них помститися. Ця помста ніяк не позначиться на американській економіці, але вдарить по інтересах звичайних росіян. А російський президент продемонструє, що він із Трампом, як і раніше, на рівних. Ніяких реалістичних висновків з ситуації, яка склалася у зв'язку з санкційною війною, Путін робити не хоче. А, може, він просто не здатний до реалістичного осмислення наслідків війни санкцій і неминучої ізоляції Росії.

Залишається під питанням, наскільки осмислення таких наслідків в змозі зробити російська політична, військова та підприємницька еліта.

Насправді у неї простий вибір. Або вона повинна домогтися усунення Путіна і його заміни політиком, здатним підписати капітуляцію перед Заходом. Або російській еліті доведеться бути присутньою при саморуйнуванні власної держави. А іншої Росії, яку можна було б так успішно і безкарно обкрадати, у цих людей просто немає.

https://espreso.tv/article/2018/04/16/vitaliy_portnykov_rosiyu_vryatuye_tilky_kapitulyaciya


Озверевшая банда
emiliozk

Ооооо... Все глубже и глубже. Постпред Росии при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин на специально созванной по этому поводу пресс-конференции пообещал привезти на следующее заседание ОЗХО, как он выразился, "участников провокации с химическим оружием". Как оказалось, после занятия сирийскими войсками Думы, россияне арестовали местных врачей "Скорой помощи", которые запечатлены на видео "Белых касок", и членов их семей, и теперь выбивают из них показания о якобы имевших место "постановочных съемках". Что ж, пока их родные будут оставаться в Сирии, они подтвердят на заседании ОЗХО что угодно. Поэтому и комиссию ОЗХО в Думу решили не пускать еще несколько дней.


[reposted post]Уберватники
ЖЖ Украина
ibigdan
reposted by emiliozk
По ходу жизни нередко общаюсь с теми, кого принято называть "ватниками". В основном из любопытства.

Долго пытался понять, что в голове у этих людей, которые ждут, что придёт Россия и все станет хорошо. Сначала думал, что они просто тупые. После того, что случилось с Донбассом нужно иметь очень странные представления о реальности чтобы с надеждой ожидать когда в твой город придёт война. Тупость, конечно, имеет место, но эта тупость очень своеобразная. Человек может быть вполне социально адаптированным, быть хорошим специалистом в своей области, неплохо знать историю, разбираться в музыке и любить детей и животных. Но при этом трепетно надеяться, что страна, в которой он живет будет уничтожена.

Это не тупость, это другое. Представьте себе, что нацист, живущий в Третьем Рейхе внезапно оказался гражданином государства Израиль, где вокруг одни евреи, все на иврите, а за партийный значок со свастикой можно получить по морде.

Примерно такой же комплекс ощущений у российского имперца, ставшего гражданином Украины. То есть "ватность" это душевная тоска этакого сверхчеловека, вынужденного жить среди презираемых им унтерменшей. Это даже не украинофобия. Точно так же как украинцев ватник презирает молдован, латышей и всех прочих людишек, обделенных имперским самоощущением. Ведь ватник совершенно не обязательно должен быть русским. Но для него принципиально важно ощущать себя существом с более высоким статусом, чем всякие там нацмены. Именно это ощущение у него и пытаются отнять. И за это он и ненавидит Украину, Латвию, Молдову.

Наверное, это лечится. Не знаю.

Юрий Руденя


О продажной мрази
emiliozk

Штайнмайер призывает «не демонизировать» Россию - и я с ним полностью согласен. Нет никакого смысла демонизировать демона. А вот присмотреться к всякой левацкой, ультраправой и прочей продажной мрази на Западе, которая привела своими потаканиями и трусливым лицемерием всю мировую мразь к ощущению полной безнаказанности, давно пора. И начать можно с немецких топ-политиков на Ш


?

Log in

No account? Create an account