Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Все перечеркнуто

"Маленькая ложь порождает большое недоверие"
Большой зашквар - порождает недоверие огромное.

Вы помните, когда началась реформа правоохранительных органов? Уважение. Почет. Восторг. Селфи.
Нынешний мрачный фарс по "делу Шеремета" перечеркнул все. Все "поліції діалогу", слезные истории, как спасали собаку, или как вытащили кого-то из п&тли...
Все перечеркнуто. По состоянию на сейчас - все это можно было не делать.

Вот читаю новость "правоохоронці затримали банду, що стр&ляла..." - и думаю: а правда? или просто ребята перешли кому-то из "зе" дорогу? или просто оказались не в том месте, не в то время? или "Баканову позвонили насчет этого ч&рта"?
Я думаю, в обозримом будущем вряд ли кто-то из "пересічних громадян" захочет сделать селфи с копом.

Завтра - апелляция по Юлии Кузьменко. Женщине, матери, волонтеру, детскому кардиохирургу, которую уже 2 недели содержат в СИЗО по выс@санным из пальца обвинениям.
Первую апелляцию по ней правоохранители СОРВАЛИ как раз "под Миколая". Вторая - как раз под Рождество.

Я не буду говорить про мистическую составляющую "что потом это все энергетически сто крат "аукнется" и участникам, и их семьям". Я в это верю - но прокуроры и судьи, возможно, нет.

Если ее и сейчас оставят под стражей, я думаю, что общее отношение среднего укр@инца к правоохранительным органам будет где-то как к "беркуту" и "судам" во время Майдана.

Такие дела. Так "меняется страна". Под эгидой "зеленых", которые "пришли менять страну."

О сходстве

По поводу следов пвв-5а, найденных на ММГ МОН-50.

Согласно даже официальным документам, макеты и учебные образцы производятся из боевых их холощением. Очень странно, если бы там НЕ нашли несколько молекул пввшки.

На любой гильзе есть следы пороха, но это не делает любого, у кого есть стреляная гильза, убийцей Кеннеди.

А вот насчёт сходства вв...

Я заметил по трансляции с суда, что у прокурора в зале две руки и две ноги. Ровно столько же, как и у подрывника на видео с камер наблюдения в день убийства.

Более того, любая экспертиза подтвердит этот факт.

Что вызывает абсолютно законные подозрения в том, что этот прокурор и был убийцей Шеремета.

Нацполиция: "В подрыве автомобиля Шеремета использовалось аналогичное вещество, остатки которого нашли в мине, изъятой у подозреваемого Антоненко."

Из комментов: "Мы обнаружили у гражданина порох. С применением подобного пороха был убит Кеннеди. Значит, этот гражданин - убийца Кеннеди."

Прокураторы зеленской Иудеи выложили данный аргумент в качестве "убойного". Ага, убийца - злобный адепт высшей рассы - предусмотрел каждую деталь, но взрывчатку с места преступления хранил у себя дома три с половиной года!

В воюющей стране такого "вещества" - тонны, и привязывать этот факт к убийству Шеремета, произошедшему несколько лет назад - шитьё белыми нитками зелёных сказочек для плебса.

Алгоритм этого судебного процесса аморален и беспринципен - начиная от личного присутствия преЗЕдента во время выдвижения обвинений до содержания под стражей уже НАЗНАЧЕННЫХ "преступников" без единой прямой улики и с притянутыми за уши "доказательствами".

Каудильо Франко: "Друзьям - всё, врагам - закон".
Вова Зеленский: "Бене - всё, патриотам - тюрьмы".

Кто-то думает, что бессмертен. На самом деле Кощей бессмертен, пока Иванушки — дурачки.

Тонкая зеленая линия между обвинением и преступлением.

Тонкая зеленая линия между обвинением и преступлением.

Я склонен считать, что в момент известного первого брифинга тупорылые следователи действительно считали, что вышли на след убийц. Они имеют на это право, их дело расследовать. Тупость и профессиональная непригодность сами по себе не преступление.

Но в момент, когда они сами поняли, что никаких доказательств нет, все, что есть - фуфло, продолжать настаивать на удерживании невинных и продолжать громоздить кучу абсурда - это становится преступлением.

Имхо, они уже все поняли, и эту линию уже перешли.

Из правоохранителей они стали бандитами на глазах всей страны.

Юля, держись!

Пишу из ИТТ!
Хорошие мои, как же я безумно рада была видеть вас всех вчера на моем не состоявшимся суде. Для меня сейчас – это несколько часов праздника (ХА!) У меня даже праздничный стол был – кусок пиццы за решёткой. Приятно видеть, как начинают разговаривать люди успевшие за эти годы войны рассорится, переругаться между собой – это, кстати, неизменный прокол любой системы, претендующей на тоталитарность в стране под названием Украина. Попытка запугать и придавить украинцев показательными наказаниями, угрозами и их тем более силовыми методами приводит онли к объединенному сопротивлению. Так сказать, сорри, пацаны, но у вас такой менталитет. Еще Ньютон в свое время довел, что сила действия = противодействию.
Кстати, в отношении полюбившейся в последнее время тактики «шоу со спец эффектами» - не вопрос. Мы тоже так умеем. Я, разумеется, не идеальный человек, но в отношении ваших обвинений здесь спокойно выворачиваю прилюдно свою жизнь наизнанку. В отличии от вас могу себе это позволить. А вот для моих обвинителей недопустимое удовольствие, не так ли, господа?
Ну да ладно. Всему свое время.
Я вот о чем подумала сейчас, валяясь на нарах с сигаретой в зубах (курорт, епт!) Если есть труп, значит есть убийца. Павла Шеремета кто-то ведь убил. Походу, проведение решило, что убийцу пора уже найти. Не НАЗНАЧИТЬ, как это случилось сначала с Грищенками, потом со мной, Яной и Рифом, а НАЙТИ.
Это убийство журналиста, значит с большой степенью вероятности, ему пришедствовало какое-то журналистское расследование. С вариантом сенсации. Значит, накануне Шеремет собирал информацию, что-то искал. Где-то по крупицам это разбросано. Эту мозаику надо собрать. Только бараны могут верить, что Шеремета убили мы в честь «идеи белого вождя». Бараны – и тем, кому это удобно. Пожалуйста, если вы что-то знаете, любую мелочь – передайте моему адвокату.
Я не хочу, выйдя отсюда, видеть в глазах окружающих даже отголосок сомнения в отношении меня. Мне и так достаточно понимания, что чувствуют сейчас родители моих маленьких пациентов, которые все 17 лет моей хирургической практики отдавали мне в операционную самое дорогое – своих детей.
И да! Сонечки, будьте осторожны с чужими и верны друг другу. Потому как МЫ – это все, что у нас есть. Чувство плеча рядом –и радость борьбы за ту, яка понад усе.
Слава Україні!
Как всегда, хочу вкусного белого сухого вина. Здесь не дают – считаю это одним из самых жестких нарушений прав человека:(((

"Вы не видели всех материалов дела"

Этот замечательный довод, который повторяют аваковские шавки  и прокурорские негодяи, это признание того, что они, действительно, не предъявили аргументы достаточные для взятия под стражу Юлю и Рифа.

Сегодняшняя неявка прокуроров в суд на аппеляцию - это их признание в том, что  и во "всех материалах дела" таких аргументов нет.

То есть, позиция власти выглядит так: мы будем хватать и сажать, кого захотим (например, из каприза), и  не будем предъявлять никаких  оснований для этого.

Про Кузьменко и прокуратуру

1 ч.

Про Кузьменко и прокуратуру

Вчера был на эфире с господином Чумаком.

Это который зам Рябошапки. И великий антикоррупционер.

Главная басня - как они успешное обновление прокуратуры делают, уволили половину и вообще молодцы. Про то что дела Майдана не пострадают. И дело Иловайск - не политическое.

А еще господин Чумак сказал, что пленки Трубы это не пленки Трубы и что Труба сам проверит, кто его слушал и слушал ли. То есть Труба сам проверит. И предмет рассмотрения не политическая коррупция Трубы, а неправильная прослушка.

Первый мой вопрос был про Трубу и Рифмастера.

Спросил как ему дело Рифмастера, который с "подельниками" попал за решётку по косвенным доказательствам. При том что Труба и Богдан по косвенным доказательствам не сели. Чумак сделал вид что не понял, кто такой Рифмастер. Потом после пояснений понял. Он сказал, что мы не все доказательства видели. Поэтому не имеем права судить.

А когда господин Чумак понял, что уходит куда-то не туда, съехал что дело не его и вообще не он крайний.

А потом он рассказывал, как успешно проходит проверка прокуроров. И что НИ ОДНО ДЕЛО ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ ПОЛОВИНЫ ПРОКУРОРОВ НЕ ПОСТРАДАЛО (мы именно за это переживали, ага).

И я задал второй вопрос.

Что делать с прокурором Куликом, который в начале крышевал контрабанду (И ОБ ЭТОМ БЛЯДЬ НЕ ЗНАЕТ ТОЛЬКО ЛЕНИВЫЙ, например, сам Чумак) и теперь идет работать в СБУ. В начале господин Чумак сказал, что он понятия не имеет откуда я это взял. (Завопил в первый раз). Потом господин Чумак сказал, что он ничего не может сделать. Потому что Кулик же просто может не соответствовать критериям доброчетности, но он же никаких законов не нарушал и потому может идти куда угодно. (Завопил второй раз).

И вот к вчерашнему разговору сегодняшний цирк, в котором повинен лично генеральный прокурор. Понимая, что дело трещит по швам, эти черти превращают в цирк суд. И ломают жизни нормальным людям.

Главный вывод тут очень персонализированный.
Но, как я думаю, обоснованный.

Рябошапка - п@дор.
Чумак - говноед.

Антикоррупционеры и реформаторы прокуратуры, которых мы заслужили.

И эти люди руководят прокуратурой.
Дело Пшонки - Шокина живет и процветает.
Те были тупые и жадные.
А эти еще и жалкие.

Обыски

В общем, на этой неделе Петро Порошенко помог нам выкупить у террористов генерала Dmitry Marchenko. Империя решила нанести ответный удар.

Какая империя - такой и удар. ДБР решило у нас с утра обыски в офисе партии Європейська Солідарність провести.

Ну, не в офисе - рядом, на территории, Ну, как обыски. Бродят по подвалу, бродят по паркингу, делают вид.

Еще вот обыски в 5-м элементе. Это типа - а вдруг, ну вот вдруг, в гантеле что-то незаконное, а тренажер нелегально вырабатывает электроэнергию и посылает лучи поноса на Банковую.

Жалкое зрелище.

В гости пришли друзья.

У сотрудников ДБР, проводящих обыск, резко испортилось настроение.

На изображении может находиться: 12 человек, люди улыбаются

Зеленая штука

Даже после брифинга в МВД на котором прямо сказали что доказательств по Рифу/Юле/Яне нет, некоторые упоротыши продолжают бегать с информацией что у Рифа изьяли мину.

Давайте я вам обьясню что это за мина.
МВД продемонстрировало макет мины МОН-50. Сам Антоненко как её охарактеризовал по информации озвученной Аваковым? Зеленая штука которую надо забрать из квартиры.
Естественно когда против тебя лепят обвинение из лещенко и палок, то ты наверное захочешь вынести макет мины из дома так как понимаешь что её используют для манипуляций в следствии.
Антоненко судя по всему так предпологал и не ошибся.
Сам Аваков охарактеризовал макет мины как?
"Эта зеленая штука - мина МОН-50 в разобраном состоянии, развинчена крышка, изьята часть тротила (тут Арсен Борисович трошки спистел, этот процесс называется охолощение, так боевая мина становится макетом) и проведены определенные работы. Конечно проведены определенные работы, они всегда проводятся когда переводят боевое оружие в макет.
Так же Аваков заявил что "считает странным что музыкант хранил этот предмет (уже не мину, предмет, угу) у себя дома.
Так вот. Чтоб хотелось сказать.
Кроме того что Антоненко музыкант, он еще боец Сил Специальных Операций. Макеты мины МОН-50 используются для обучения бойцов. При помощи макетов ССОшников учат ставить различные "растяжки", правильно прицеливать мину (мина имеет прицел и от того насколько правильно она поставлена, зависит сможет ли она поразить цели для поражения которых установлена).
Вывод
Весь этот кипеш с МОН-50 нужен для одного - для информнаброса плебсу, который не видит разницы между учебной МОН-50 и боевой и не знает зачем контрактнику ССО нужен макет боевой мины.
Это информ-атака. Просто для создания негативного образа Рифа. Точно так же как создали негативный образ Яне прокрутив аудиозапись звонка где она сказала что у неё дома "набор сапера". Так же как создали негативный имидж Юле Кузьменко прокрутив диалог о "Градами по Киеву". ССОшник, военный медик и волонтер/десткий кардиохирург спасшая большое количество детских жизней. Против них сделана информатака. Не можем посадить, так хоть очерним, ага.
И знаете что странно. Об этом пишу я, об этом пишет еще ряд блогеров. Но в основном те люди что показательно ходили в футболках "Кто убил Павла Шеремета" показательно держат нейтралитет в этой ситуации. Как будто им уже не особо интересно вдаваться в детали убийства человека, про которого они лили пару лет назад крокодильи слезы.
Как по мне, это не журналисты. Это макеты журналистов. Которые к сожалению продаются так же недорого, как и охолощенные мины МОН-50.

P.S. Ниже я выложил две фотографии. На одной из них Риф лежит на фоне своей экипировки. Эта фотография выложена в его фейсбуке. И на ней вы можете увидеть тот же самый макет МОН-50. Он его не прятал, как видите от посторонних глаз.
На втором фото вы можете увидеть обьявления по продаже макетов МОН-50. Макетов, благодаря которым вы можете оказаться в СИЗО, а генеральный прокурор вас окрестит убийцами еще до решения суда.

На изображении может находиться: 1 человек, улыбается, на улице

Нет описания фото.

Улика

Конечно, арест был наглым нарушением всех законов, принципов права и здравого смысла со стороны прокуроров и судьи . Но когда они сами станут объектом уголовного преследования за эти художества, будет очень трудно формально доказать их недобросовестность. Ну возникло у них подозрение, ну ошиблись...

Единственной, но сокрушительной прямой уликой против этой банды будет задокументированный факт игнорирования результатов официальной экспертизы, не поддержавшей  версию следствия . Вместо результатов официальной, профессиональной, национальной экспертизы, следствие оперлось  на мнение британского жулика или просто юродивого. В общем, шамана.  Наверное ж, официально заплатили ему. И он сделал приятное работодателям, не неся никакой ответствености.

То есть,  лишили свободы людей, твердо  зная, что снятое видео определеннно их не изобличает (документ-национальня экспертиза). Арествали на основании видений шамана. Действия суда и следствия похожи на действия серийных убийц. зомбированных каким-то гуру. В Голливуде многие режиссеры сделали карьеру на таких сюжетах.

Еще не зная ничего, но услышав про "британского специалиста по походкам", сразу понял, что речь идет о фееричекой туфте .  Так скоро начнут приглашать "британских прорицателей и читателей мыслей на расстоянии". С этой банды станется...

   

Расправа

1 ч.

Я не знаю, что еще сделает прокуратура и МВД, чтобы вылепить из говна пулю, каких экспертов наймет еще - может доктора Хауса, а может доктора Кто. Может Геральта из Ривии или лейтенанта Коломбо.

Но что мы видим сейчас, из брифинга и зачитанного на суде:

1. По Антоненко. На видео очевидно другой человек. С целыми ушами, отсутствием татуировок, другой футболке (которую следствие упорно называют такой же), другой комплекции и с другой формой бороды. Кто-то скажет, что бороду можно сбрить, да только отрастить ее за ночь не выйдет. Ну разве что смузи может помочь. Припарки вейпами. Потому как у Антоненко борода на все лицо, а у человека на видео - эспаньолка.
Алиби Антоненко следствие проигнорировало, равно как и тот факт, что Риффмастер никакого отношения к ультранационалистам не имеет и ультраправых идеологии не поддерживает. Ну поет он так себе, на мой вкус, надо было тоже в материалы дела включить. По логике следствия.
2. По Кузьменко. Человек с алиби. Дальше можно было и не писать, но прокуратура стучит нам со дна и на суде называет практикующего детского кардиохирурга безработным. Хирурга с назначенными операциями.

По обоим этим людям вы в шаговой доступности найдете общих друзей и знакомых и отследите их биографию до царя Панька. Ни от кого вы не услышите, что это были склонные к тупым, непродуманным поступкам, люди.

А вся "операция", когда мы говорим о бывшем военнослужащем ССО, выглядит крайне глупо по версии самого же следствия. Что в части мотивов, что в части исполнения. Еврей убивает беларуса, чтобы ...эээ... дистабилизировать ситуацию в стране. Руководствуясь ценностями арийской расы. Еврей. Арийской расы. Контрапунктом к такой фэнтези истории должен идти анекдот "может хоть ежа обоссым?"

3. Ничего не могу сказать о двух оставшихся подозреваемых, кроме того, что им не были выдвинуты подозрения до брифинга, что уже хорошее подспорье для похода в ЕСПЧ.

4. Если кто-либо из эти двух подозреваемых, Владислав и Инна Грищенки, виновен, то у меня плохие новости. Это не оправдывает прокуратуру и ментов. Это значит, что по реальному делу решили дополнительно устроить расправу над непричастными людьми. Может с целью доказательства величия арийской расы, может с целью дистабилизации ситуации в стране, может потому что Аваков просто сошел с ума, не имеет значения сейчас.

Имеет значение, что так делают в стране, с которой мы воюем и которой не хотим становиться. Каждый, кто оправдывает такие подходы - враг, коллаборант и гнида. Журналисты, политики и блогеры. Каждый, кто бубнит сейчас под нос "ну не все так просто, там же может есть и виновные" - враг. И глупец, который не понимает, что завтра сам может оказаться в такой ситуации, хлопая глазами в СИЗО, выслушав кулстори о величии арийской расы, в компании незнакомых ему людей.

Все эти Бобровниковы и прочая шваль - уничтожают саму концепцию справедливости, делая это абсолютно российскими способами: не все так просто, постправда, я сама дочь офицера.

Но правда есть, независимо от того, что говорит Путин. Или Аваков. Или Рябошапка. Не дайте ее затоптать.