Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

Миллиарды и унитазы

Суд отклонил апелляцию Газпрома!
И теперь Газпром должен выплатить нашему Нафтогазу почти 3 миллиарда долларов!!!
Это открывает отличные перспективы для нашего лидера - дипломата Нелоха!
Он теперь сможет обменять три миллиарда Газпрома на три унитаза с наших кораблей и записать очередную дипломатическую победу себе в актив!

Мадьярская хитрость

Андрей Плахонин в дурашливом настроении.
2 ч.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто пояснил, почему все же снял снял наложенное им в среду вето на заявление комиссии Украина-НАТО:
Так чего, выгодный для себя контракт с Россией на поставку нефти и достройку двух энергоблоков АЭС мы уже подписали, да и Путин из Будапешта уже улетел.
Похоже, и московского Вову немножечко развели...

Порка Газпрома продолжается

Сегодня Коммерческий суд Лондона разрешил заморозить активы Газпрома на территории Англии и Уэльса в пользу Украины.

Юридический "троллинг" англосаксов как всегда изящен: этот же суд обязал Газпром в течение 48 часов САМОМУ предоставить Нафтогазу перечень своих активов, стоимость которых превышает $50 тыс.

Игнорирование этого решения будет рассматриваться как неуважение к суду и повлечёт за собой штрафные санкции. Нафтогаз также уведомил лондонские офисы 17 банков, которые сотрудничают с Газпромом, что они не могут способствовать сокращению активов Газпрома в Англии и Уэльсе. Кто не выпонит, также будет оштрафован.

В мотивировочной части: "Нету? А если найдём?" 😉

Вот кто мог подумать ещё 10 лет назад (когда все росСМИ кричали, что мы воруем ордынский газ), что Газпром не только будет должен каждому украинцу по 4,4 тыс. грн, но и как мелкий жулик начнёт бегать от судебных исполнителей и впадать в панику при слове Украина?

Кстати, Лондон клал Биг-Бен с прибором на решение шведского местечкового суда о приостановке решения Стокгольмского арбитража.

Step-by-step становимся крутыми, не? Да и бритты в помощь... 🤗

Экспресс- комментарий Хельги Шарпа


БОМБАНУЛО.
"Газпром" много лет кричал, что охлы воруют газ, а контракты нужно исполнять.
В результате оказалось, что должник - сам "Газпром", а контракты с Россией стоят не дороже растаявшего сталагмита из дерьма.
Бомбануло так, что в сердцах заявили о расторжении контракта с "Нафтогазом".
Идиоты... Контракты можно расторгнуть только через суд, который влетит Кремлю в очередную копеечку.
А всё это время будет начисляться пеня за их невыполнение. Плюс $2.6 млрд, на которые тоже начисляются пол-лимона зеленью ежедневно.
Заберём если не деньгами, то зарубежными активами - слава Богу, правовые нормы исполнения решений Стокгольмского арбитража отработаны в Европе до автоматизма.
Бомбануло от злости, ненависти к нам и эпического бессилия.
Бомбануло себе в убыток - как репутации, так и финансов.
Но кого на Московии интересует репутация, когда у местного царька при упоминании Украины начинается зубовой скрежет и мозговые колики?
А что мы? Эти четыре дня холодов мы переживём. А потом с Газпромом будет разбираться Европа, у которой пока нет ни таких газовых хранилищ, как в Украине, ни транзитных мощностей.
Прямых газовых войн у Киева с Москвой уже точно не будет, ибо мы очень вовремя начали процесс диверсификации (спасибо, кстати, Яценюку), и нам российский газ уже ПОЧТИ нафиг не всрался (извините). А через пару-тройку лет будет и без ПОЧТИ.
Пускай этот облезлый мокшанский медведь грызёт свою холку и давится газовыми испарениями.
Мы же научились не только выигрывать судовые процессы, но и грамотно применять принципы айкидо в борьбе с перевосходящим по силе противником.
Сегодня ничто не предвещало беды. Её и не случилось.
Спокойно. Движемся. Вперёд.



ВИЗГ СТОКГОЛЬМСКОГО ОПУЩЕННОГО: МИЛЛЕР, ГАЗ И УКРАИНА

ВИЗГ СТОКГОЛЬМСКОГО ОПУЩЕННОГО: МИЛЛЕР, ГАЗ И УКРАИНА
Ну что же, "Газпром" вышел из правового поля ЕС, куда продает свой газ по союзным правилам. Это - очень хорошо. Запахло обрушением всей контрактной базы "Газпрома" в Европе, причем сильно досрочной. Ожидалось, что русские угодят в этот капкан только в следующем году. Кстати говоря, быковать они могут только три дня, потом лопнет газопровод с их стороны и прости-прощай, "Газпром" заморозил глупую безмозглую курицу Западную Европу, которой стоило бы шевелиться побыстрее. Вся надежда инфантильных сосисок теперь будет на Дональда Трампа, СА, ОАЭ, Катар, быстрое увеличение добычи в Норвегии (вряд ли) и Алжире (теоретически). Ну, а мы-то на день на один градус температуру снизим спокойно. Потом будем жить на резервах, их много. Принуждая Путина к газовой капитуляции. Но вообще поведение Алексея Миллера, начинавшего в свое время с передачи взяток Путину - это шоу Стокгольмского Опущенного, который внезапно выкатывается из-под шконки на середину хаты и громко портит воздух. Жалкий конец энергетической сверхдержавы. Держимся! Насколько я знаю, Андрей Коболев смотрит на кривляния российского банкрота с ироничным оптимизмом. Если у Путина-Миллера нет денег платить, то пусть так и скажут - тогда начнем процедуру банкротства "Газпрома", оценка активов, кажется, уже проведена, он же нам еще по антимонопольному делу торчит $6,5 млрд? В свое время вот это прошли страны Балтии - и ничего. Нам полегче чем им, главная труба-то у нас. За одностороннее прекращение контракта по транзиту - Россия должна выплатить штрафные санкции, в общем, опять в Стокгольм (но тут уже практически автоматом). А вот президенту или премьеру надо срочно поговорить с Моравецким и Меркель - как будем газ делить, поскольку часть того, что в трубе, имеем право арестовывать в обеспечение судебного решения. Украинцы воплей Стокгольмского Опущенного не боятся, поскольку мы победители, а Алексей Миллер, по классику - всего лишь пи$$$ас на подтанцовке у клоуна с ракетной кокаиновой установкой. NB: Перепост, панове. Враг пошел в атаку, нужно сомкнуть ряды. Слава Україні.

По поводу Туруцкого потока: Тянут потянут вытянуть не могут

Насчёт Турецкого потока пара слов. Лет последние 15 я только и слышу что щас построят то северный поток то южный то восточный и Украина будет сосать/замерзнет/самоликвидируется. Уже даже какую-то трубу через Балтику бросили, не замерзла, не ликвидировалась.

Уже Украина газ у Газпрома не берет, уже пол восточной Европы на катарский перешло, а они всё свои трубы тянут и тянут, то к немцам, то к туркам, то в обход турков, то опять к туркам.

Какие-то Марио блять обкуренные.

Конец безумного света

Конец безумного света

Виталий Портников

Крымский федеральный округ существует лишь в воспаленном сознании Путина.

Россия отказалась от дальнейших поставок электроэнергии нашей стране. Сделано это в знак протеста против непродления контракта о поставках электроэнергии в оккупированный Крым – в Москве утверждают, что соглашение о поставках электроэнергии Украины было изначально увязано с этим договором. Но парадокс ситуации в том, что Украина не отказывалась поставлять электроэнергию в Крым. От украинских поставок отказалась сама Россия.

Во время переговоров о продлении контракта о поставках электроэнергии в Крым украинская сторона заявила о невозможности упоминания в договоре противоречащего международному праву и здравому смыслу "российского статуса" полуострова. Крымский федеральный округ существует лишь в воспаленном сознании Владимира Путина и тех, кто поддерживает аннексию и упоминание о нем является психиатрическим диагнозом, а не нормой международного права. Что же удивительного в том, что украинские переговорщики на этот раз отказались в добровольном порядке признавать себя кандидатами на лечение в психбольнице?

И тогда в Кремле отреагировали с упорством не желающего излечиться от шизофрении больного. Придумали какой-то опрос населенияоккупированной территории, на скорую руку – еще до окончания проведения опроса – сообщили результат Путину и на основании всего этого абсурда приняли решение: Крыму свет не нужен, крымчане его не хотят. Русская тьма намного приятнее украинского света – это вам скажет любой недолеченный пациент.

А теперь безумие прогрессирует – и на основании собственного же отказа от получения электроэнергии Крымом в Москве решают не поставлять электроэнергию в Украину – чтобы нас наказать, хотя мы об этих поставках и не просим. И это очень хорошо. Во-первых, потому что замечательным для нашего будущего является любой разрыв связей с Российским государством, использующим договора и поставки как оружие и средство давления. А, во-вторых, потому что желание выключить нам свет и тепло является настолько навязчивым стремлением соседей, что начинает походить на паранойю. И если мы не будем получать ни российского тепла, ни российского света – то, может быть, поможем им излечиться хотя бы от этого заболевания?

Останется шизофрения.

Почему газ для Украины в 2016 будет по 70 долларов

В связи со “колоссальной” скидкой на газ для Украины в наступившем 2016 году, в России идет дикое форумное брожение умов, в особенности ан фоне неподписанного договора на поставку света в Крым. Цитировать российских блогеров нет смысла (там ад и ужас), ибо они теряются в догадках и догадки эти колеблются от “многоходовочек” до “нам Путин плюнул в лицо”. Однако школьнику 4-го класса вполне понятно почему сейчас газ для Украины будет по 179 долларов, а летом уже и 70.

Итак, простая математика. В Украине кардинально подняли ставку на транзит газа в Европу для России. Теперь это 12,4 доллара за 1000 кубометров на 100 километров транзита. Самый длинный газовый маршрут по территории Украины составляет порядка 1000 километров. А значит при всех раскладах, за транспортировку газа по территории украинского государства нужно выложить более 120 долларов за 1000 кубометров. А теперь давайте посмотрим на среднюю стоимость газа в Европе в настоящий момент. Так вот, она колеблется от 220 до 200 долларов за тысячу кубометров. Получается, что Газпром теперь зарабатывает не более 80-100 долларов на экспорте, а Украина зарабатывает на российском газе немного больше, чем Россия. Конечно есть и другие маршруты транспортировки, но при всех сложившихся обстоятельствах, благодаря конфликту с Турцией и рядом других европейских государств, основной маршрут для Газпрома один – через Украину.

Но это еще не все. Благодаря возрастающим поставкам сжиженного газа в ЕС, стоимость его продолжит снижаться и составит уже летом не более 170 долларов за тысячу кубометров, как считают аналитики. А давайте отнимем от 170 долларов 120? Сколько у Газпрома останется? Таким образом предложение Газпрома продавать газ Украине в 2016 году по 179 долларов кабмин Украины возможно даже не будет рассматривать – это откровенное жлобство в сложившейся ситуации. В общем на этом газовый “холодомор” заканчивается, а учитывая возможное снижение цен на нефть до 20 долларов, начинается ГКЧП-2 в одной отдельно взятой от всего цивилизованного мира стране.  Скорее всего ЕС и Украина весь российский газ будут покупать на восточной границе как компромисный вариант. Тогад Газпрому возможно удастся выручить немного больше. Так что, россияне, для вас все только начинается. На свечки и продовольственные наборы скоро придется переходить не только на оккупированном Донбасе и Крыму.

Хохлы скачут.

Виктор Шевчук. Русский Еврей.

ПС. Ниже адский ад (не удержался). Добро пожаловать в 1917, товарищ Путин. Вы ее все-таки уничтожили.



Collapse )

http://rusjev.net/2016/01/03/pochemu-gaz-dlya-ukrainyi-skoro-budet-po-70-dollarov/

Как работает абсурдистан

Новостные агенства сообщают о рекордных показателях добычи нефти в России. Еще пару лет назад эту новость можно было подавать со знаком «плюс», но не сейчас. Даже для человека, который совсем не в теме, это показалось бы странным. РФ целый год призывает страны ОПЕК к сокращению добычи нефти и очень нервно реагирует на их отказ прислушаться к голосу разума. В классическом варианте резкое падение цены на нефть обусловлено ее переизбытком на рынке. То есть, для стабилизации цены надо бы сократить ее добычу и РФ в этом заинтересована больше других, ибо живет с ее продаж. Ну и второй момент, самые видные деятели российской нефтянки не раз и не два заявляли о том, что нефть и газ имеют конечное количество запасов. То есть, распродавать по дешевке то, что завтра вообще кончится — не логично. По крайней мере, РФ поступает крайне не последовательно.

На первый взгляд — не понятно, почему РФ поступает себе в ущерб, но если к ситуации присмотреться внимательно, то все сразу встанет на место. Дело в том, что средства, получаемые от всего экспорта РФ идут не только и не столько в бюджет, но в первую очередь — в карманы самого Путина и его близких подельников. Уж себя то они обидят в последнюю очередь. Привычка пилить миллиардами легко приходит, а вот уйти уже не может никогда. Поэтому отсутствие высоких цен и легкого распила компенсируется увеличением объемов добычи. Есть еще один момент, который вынуждает поступать именно так. Дело в том, что все эти Газпромы и Роснефти в тучные годы тоже привыкли жить на широкую ногу. Все эти подводные газопроводы, месторождения на Крайнем Севере осваивались с привлечением огромных кредитов, которые теперь надо отдавать. Но великие комбинаторы делали расчет на то, что к моменту начала погашения кредитов нефть будет стоить $200 и выше, а газ — не менее $500, а теперь — концепция изменилась. Цены упали в разы, а кредиты возвращать надо из скудной или просто отсутствующей прибыли. Думаю, что не все забыли о том, что из Стабфонда Сечин взял $50 млрд. именно на эти цели. Нефтегазовые гиганты прямо сейчас проходят стадию превращения из сияющих сверхновых* в стадию черных дыр*, засасывающих все, до чего удается дотянуться, но при этом выбрасывают сырье уже за бесценок.

Примерно то же делают и саудиты, но у них подушка безопасности куда толще, чем у РФ. Им хватит средств даже тогда, когда РФ рухнет и о ней уже начнут забывать. Кроме того, арабы не делали таких чудовищных долгов, как российские компании. Кроме того, под шум падающих цен, саудиты начали вытеснение россиян с их привычных рынков.

В итоге, мы сейчас наблюдаем картину, когда РФ, рывшая яму другим, уже сама спрыгнула в нее и начала самостоятельно закапываться. Глядя на этот пейзаж, хочется сказать исконное «Бог в помощь!» Очень скоро на этом месте будет установлена плита, на которой будет написано: «Здесь покоится Абсурдистан»