Category: юмор

Category was added automatically. Read all entries about "юмор".

Плохое знание немецкого и отсутствие чувства юмора

И еще о сложностях перевода.
О, оказывается, в некоторых обстоятельствах (есть такой "Фокус") der Hund (собака) = harter Hund (крепкий орешек), в смысле, собаки Путина по имени Кони Меркель боится, но вот сукиного владельца "крепкого орешка Путина" не ставит ни во грош. Как утверждают немецкие журналисты, ничего обидного, но... Каламбур остался понятым только немцами, но не бывшим резидентом советской разведки в восточно-германском Дрездене, который сидит сегодня в Кремле. Теперь понятно, почему его в свое время дальше ГДР не заслали, со знанием немецкого уровня советской спецшколы и полным отсутствием чувства юмора он бы в ФРГ быстро от обиды на работе сгорел.

От себя: все правильно, с одной поправкой. Никаким резидентом советской разведки, даже в ГДР, Путин не был. Он работал в контр-разведке (то есть, попросту доносил на советских граждан, находящихся в ГДР), а в разведку его не брали. Миф о Путине-разведчике- это романтизация совсем не романтического образа.

А немецкий у него приблизительно такой, как у Виталия Кличко, и заметно хуже, чем у Владимира Кличко.

Российский первоапрельский юмор

Лучшая первоапрельская шутка, за которую люди поплатились работой.
Где-то в отдалённом регионе 1 апреля на канале местного телевидения с утра начали крутить "Лебединое озеро". Периодически трансляция балета прерывалась появлением диктора в строгом чёрном костюме с объявлением: "Граждане, сохраняйте спокойствие. Правительство держит ситуацию под контролем".

Старый, но опять актуальный анекдот: Помпиду - не Помпиду

Если на минуту отвлечься от мрачной тяжести момента, - в сущности, дико смешно все это читать который уж день.

Напоминает старинный советский анекдот про человека, который в метро тянет шею, чтоб разглядеть огромный черный заголовок в газете на коленках у пассажира на соседнем сиденье. Тот замечает это, отрывается от газеты и успокаивает: "Да не, не... Помпиду..."

Кстати, в ноябре 1982 года моя тогдашняя теща Нина Романовна, работавшая в одном секретно-ракетно-военно-подземном учреждении, обслуживавшим какие-то таинственные системы правительственной связи, позвонила мне однажды вечером прямо с работы и шепотом сказала ровно два слова: "Не Помпиду!" И повесила трубку. Мы с нею оба любили тот анекдот. Так я узнал новость на сутки раньше всех.

Да что ж такое. Всего-то 33 года прошло, а анекдот опять как новенький.

жыр

Оригинал взят у stas в жыр
"Задержанные держали в руках невидимые плакаты с антиправительственными надписями".

И ещё: В наклейке с надписью “Долой самодержавие и престолонаследие!” … имеется призыв к… свержению государственной власти".

Т.е. в совке, когда про такое говорили, это были анекдоты. Недалеко ушедшие от реальности, но всё-такие анекдоты, шутки. А эти ребята не просто восстанавливают совок - они восстанавливают его по политическим анекдотам. Впрочем, опыт есть - капитализм они тоже начали строить по карикатурам Кукрыниксов.




This entry was originally posted at http://stas.dreamwidth.org/947198.html.